Все
Отредактировано:30.11.11 02:49
Зашел тут разговор с одним почти заграничным товарищем о селедке…
Почему – почти? Потому что пришлось ему уехать в другую страну еще в подростковом возрасте. И все эти годы страстно мечтает сей товарищ возвернуться обратно. Лет двадцать уже мечтает…
Мнит он себя истинно русским. И постоянно под русского себя «чистит».
Учится борщ варить, картошку с грибами жарить, блины, опять же, печь.
И так случилось, что главный я у него - учитель и наставник.
Сегодня похвастался, что купил селедку настоящую. И ест ее с упоением.
Только какая ж она настоящая, если в банке с ней куча всякой ерунды плавает? Типа квашеной капусты, морковки и соленых огурцов…
И какой же русский будет просто так голую селедку уминать?
Так я и сказала.
Удивился мой полузаграничный товарищ:
«А как же ее употребляют?»
«Слушай сюда, - отвечаю, - и учись, пока ты там еще, а не здесь.»
Ну и рассказала про отварную картошечку с укропчиком, да про селедочку, да про рюмочку запотевшую…
Выслушал дружок мой все внимательно (а, вполне вероятно, и записал аккуратненько, так как человек он – ответственный, и учиться привык с карандашом в руках). И робко так поинтересовался:
«А без рюмочки никак нельзя?»
Вот вы бы что ответили?
Я - так же!
Вздохнул товарищ тягостно, пообещал попробовать…
И как в России жить собирается? Ума не приложу…