БЕЛКОВЫЙ ТОРТ
на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У - 17/1,5/1,5
Ингредиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.,
+ творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.,
+ кефир 1% 50 гр. (если творожная масса будет густовата),
+ петрушка, укроп по 10гр.,
+ салатные листья 100гр. (можно больше т.к. в них мало углеводов),
+ чеснок 4 дольки или 16гр.,
+ соль, перец.
Взбиваем белки +1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.
Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!