[COLOR=darkblue]КАК ПРИГОТОВИТЬ УКСУС ТРЕБУЕМОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ?[/COLOR]
В кулинарных рецептах часто требуется уксус разной концентрации.
От 3% до 70%.
И что же, хранить дома арсенал бутылочек с уксуом всевозможных
концентраций?
Такую проблему решит таблица.
Пользуясь ею, Вы сможете легко получить любую
концентрацию уксуса.
Для этого необходимо развести 70-ти процентный уксус с водой
в следующих пропорциях:
3 % - 1 ложка уксуса 22.5 ложки воды
4 % - 1 ложка 17 ложек
5 % - 1 ложка 13 ложек
6 % - 1 ложка 11 ложек
7 % - 1 ложка 9 ложек
8 % - 1 ложка 8 ложек
9 % - 1 ложка 7 ложек
10 % - 1 ложка 6 ложек
30 % - 1 ложка 1.5 ложки
Или 30-ти процентный уксус в пропорциях:
3 % - 1 ложка уксуса 10 ложек воды
4 % - 1 ложка 7 ложек
5 % - 1 ложка 6 ложек
6 % - 1 ложка 5 ложек
7 % - 1 ложка 4 ложки
8 % - 1 ложка 3.5 ложки
9 % - 1 ложка 2 ложки
10 % - 1 ложка 2.5 ложки
Если уксусной кислоты нужно много, в качестве единицы объема можно взять
рюмку или стакан.
http://yagurme.com/
[B][FONT=Times][/FONT][/B]