Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
[SIZE=-1]
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатнои' пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яи'ца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яи'ца взбить со сметанои', посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичнои' смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретои' до 180 градусов духовке 30-35 минут.