Скумбрия праздничная
[SIZE=-1]
Ингредиенты:
.1 свежая скумбрия
.1 ст. светлого пива
.2 ст.л. изюма без косточек
.1/2 лимона
.1 ст.л. растительного масла
.Специи: черныи молотыи перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткои . Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2.С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полеи те рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
3.Изюм залеи те горячеи водои на 15 минут для набухания.
4.Маринованную рыбу положите в посуду, посыпьте изюмом и лимоннои цедрои . Сбрызните маслом и залеите пивом. Готовить под крышкои 20-25 минут.