Так уж получилось, что перед вчерашним походом на девичник в Япошу, готовила я дома суши. И для Вики и Маши - рецепт. Листы(сухие водоросли) продаются и в супермарктах, и на рынках и там, где продают корейские салаты. От 60 до 100 рублей. Рис промывать до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Соотношение воды и риса - 1 1/4 на стакан крупы. Варим под крышкой примерно 15 минут. Рис не должен быть безвкусным, поэтому смешиваем в плошке сахар, соль и яблочный уксус и немножко водички. Удобряем нашу кашу. :) Начинка. У меня - красная рыбка и свежий огурчик, крабовые палки и соленый. Если нет специального коврика для заворачивания, подойдет обычный целлофановый пакетик. Сверху кладем лист сухих водорослей.Мокрыми руками накладываем ровный слой риса. Отступив сантиметров 3-4 раскладываем рыбку и огурчик полосой поперек, можно сдобрить майонезиком, а потом, приподняв пакетик, плотно приминая, заворачиваем. Получаются такие колбаски, которые режутся поперек, на те самые рисовые колобки. Вкусняшка!!