Отредактировано:16.10.09 20:19
Молочный кофе глясе
Что нужно:свежемолотый кофе арабика4 ч.л. с горкой
молоко400 мл
коричневый сахар1 ст.л.
ванильный или сливочный ликер4 ч.л.
сливочное мороженое или пломбир200 г
Что делать: шаг 1
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
шаг 2
Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Совет гастронома
Сверху мороженое можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.
www.gastronom.ru/recipe.aspx